منتدي صبآيآ السعوديه
يآآهلا والله وغلآآ

منووووورين المنتدي فديتكم يلآآآ صبايااا اللي تبغى الفــله والونآآسه تسسسجل
منتدي صبآيآ السعوديه
يآآهلا والله وغلآآ

منووووورين المنتدي فديتكم يلآآآ صبايااا اللي تبغى الفــله والونآآسه تسسسجل
منتدي صبآيآ السعوديه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــــــــنــــتــــدى صــــبآآآآآآيآآآآآآ الســـــــعــــــوديــــه مــــــــــــــــبآآآآآآآآرك عــــــــــــــــــــلــــــــيكم الــــــــشهر..وكـــــل عــــام وانـــتــم بخــــــــــــــيــــــر..
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات شعبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~..ع ــشقي ع ـيونك..~
[url=http://www.rofof.com][img]http://sub5.rofof.com/img3/08avsdn13.gif[/img][/url]
[url=http://www.rofof.com][img]http://sub5.rofof.com/img3/08avsdn13.gif[/img][/url]



عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 17/10/2009

اكلات شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبيه   اكلات شعبيه Emptyالجمعة أكتوبر 30, 2009 2:27 am

الهريس

المقادير

1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ

الطريقة

- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.
- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.

محشي ورق عنب


هذى بس حق البنات لانه ايحبنه ههه





المقادير :
3 أكواب عيش مصري
2 بصل مبشور
1 فص ثوم مدقوق
3 طماطم صغار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
نص ملعقة صغيرة بزار
2 ملعقة صغيرة ملح
نعصر ليمونتين
نص فنجان زيت زيتون
رشة فلفل أسود

الطريقة:
* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..
* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم
* نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي
* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون
* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..
* يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة


الساقو

هي من الحلويات الشعبيـه

الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل

الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء

تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabaya-ksa.yoo7.com
 
اكلات شعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي صبآيآ السعوديه :: القسم الاسري :: ღ بالهناء والشفاء ღ-
انتقل الى: